Влюбленная пчела

Влюбилась пчела в пчеловода,
давно уже, где-то полгода,

и что бы привлечь внимание
прикладывать стала старания.

Накрасила губы, ресницы,
достала из-за границы

туфли на каблуках,
чтоб очаровать мужика.

Купальник в сияющих стразах,
а он не заметил зараза.

Решила омолодиться,
полгода лежала в больнице.

Летала, стараясь попасть,
ему на глаза. Вот напасть,

не видит ее окаянный,
ну, словно чурбан деревянный.

– Ну, нет, я добьюсь своего,
приглашу на свиданье его.

И сев ему на плечо
жужжала она горячо,

о чувствах своих, что она
по жало в него влюблена.

– Чего ж вам еще, может душу,
– ответил он ей равнодушно,

– тут каждый дурак поймет,
Мне нужен от вас только мед.


Рецензии