Беспорядок на Земле

Возмутив порядок на Земле,
Мы спешим бардак создать в Вселенной.
По своей душевной простоте
Всех влечем идти дорогой бренной.

Не в чести сейчас учителя,
Всяк себе слуга, товарищ, барин.
Позабыли тюрьмы, лагеря,
Где народ сдавал на страх экзамен.

А могли, ведь, и в покое жить,
Всё в России есть, Бог помогает.
Зло спешит враг внутренний творить,
И войной враг внешний угрожает.

Но не безнаказанны они -
Негров бунт и злых арабов свора,
Отравляют им, беспечным,  дни
И постели стелют у забора.

Разберитесь у себя в домах,
И молчите, коли вас не спросят,
Доброта таится не в словах,
В них молва, скорее, зло разносит.


Рецензии