Первая любовь

   Первая любовь… Однажды, внезапно, ты что-то почувствовал. Как будто какое-то напряжение, томление в воздухе. Ещё твои глаза встревоженно искали (кого?), а душа уже замерла в предчувствии встречи с НЕЙ. Ворвалась ли она в твою жизнь длинноногой дерзкой птицей и… успела подхватить твоё сердце, готовое упасть с пугающей высоты и разбиться на тысячу драгоценных бриллиантов? Или ты любил безответно, радуясь случайным взглядам и даже не мечтая прикоснуться к её руке, её тоненьким прозрачным девичьим пальчикам?
   Первая любовь… Она никогда не проходит бесследно. Юношески беспечная, безрассудная, она оставляет на сердце невидимые глазу шрамы. Иногда они ноют…


Рецензии
Татьяна, прочтите пожалуйста моё стихотворение, "Когда мы были молодыми"

Мне думается, что наши взгляды на эти вещи одинаковые.
Наверно в юнном возрасте мы все были чисты и искринни

Иван Лищев   11.12.2022 05:14     Заявить о нарушении