Что случилось?

Что случилось с котом Аристархом?
Он сегодня растерян весьма.
Может, резко почувствовал старость,
Хоть нескоро кошачья зима?

Может, вдруг, нагрубила хозяйка?
Ни за что подзатыльник дала?
И на сердце от этого зябко -
Неприятные очень дела.

Может быть, потерялась игрушка,
Дорогая коту с детских дней,
И не зная, где мышка-старушка,
Он задумался крепко о ней?

Может, просто, едой обделили?
Было корма побольше вчера?
Или мало водички налили,
Торопясь на работу с утра?

Может, стало немыслимо скучно
Котофею в квартире пустой?
И буквально везде скука мучит,
Хоть на стол залезай, хоть под стол!

Может, сон непонятный приснился
И его не на шутку смутил?
До сих пор с ним ещё не простился,
Не развеялся, не отпустил.

Может, чашку разбил ненароком
И теперь наказания ждёт?
Вот такая, увы, подоплёка,
Непременно коту попадёт...

Что с котом Аристархом случилось?
Он сегодня растерян сполна.
Своего состоянья причину
Увидал Аристарх из окна!

Увидал он средь бела денёчка
Первый разик другого кота!
Котофея такого же точно,
Что спокойно сидел близ куста...


Рецензии