в ночи так пишется легко

в ночи так пишется легко,
рукою водит кто-то свыше.
и не пишу я за столом,
глаза закрыв, ловлю лишь мысли.

заснуть пытаюсь, в комнате темно.
лежу с закрытыми глазами,
а утром, просыпаюсь, на листе
записаны все мысли на бумаге.

я не пишу стихи.
я лишь слагаю мысли,
что ночью мне приходят налегке.
о счастье и о смысле жизни,
что предназначено нам на Земле.

и что стоит за этим всем -
не знаю.
лишь строю я догадки в тишине.
наступит время - и я узнаю,
тот смысл, что дан моей судьбе.


Рецензии