Итоги

Я сижу, подводя итоги,
А итоги подводят меня.*

Если б разума я чертоги
Развивала средь бела дня,
Если б рьяно качала ноги,
И, за леность себя кляня,

Выбирала б я те дороги,
Что меня не вели б до дна.
Я б избавилась от тревоги
И совсем не была б дурна.

Мои «если б» совсем убоги,
Мои «если б» — это броня,
Чтоб зимой не платить налоги,
Чтоб пониже была цена.

Почему? Мне милы пороки,
Я живу, свою боль храня.
Вместе мы, вместе одиноки.
Я бессменно с собой честна.

Откровенны земные слоги.
Но наступит ль моя весна?

* "Я сижу, подводя итоги, а итоги подводят меня" — две строчки, автор которых —Феликс Кривин.


Рецензии