Прошёл рыжий кот

Прошёл рыжий кот, недвусмысленно мрачный,
Посколько сегодня ещё не поел,
Поскольку вчера был денёк неудачный,
Где тоже поесть толком кот не сумел.

Откуда ж хорошему быть настроенью,
Когда вот такие плохие дела?!
Когда угодил в полосу невезенья,
Как будто вокруг ничего, кроме зла!

Как будто вокруг ничего, кроме злости!
Хоть просто под лавку ложись - помирай!
Осталось идти на помоечку в гости,
Иначе наступит, действительно, край!

Прошёл котофей и расстроенно скрылся,
Не зная, что видел его человек,
Который немедля весьма окрылился,
Доселе топтал озадаченно снег.

Доселе в раздумиях брёл удручённо,
Сутулясь, но вмиг распрямившись легко,
Такой переменой смутив двух девчонок,
Потом улыбнувшийся им широко!

Прошёл человек мимо них бодрым шагом,
Они удивлённо таращились вслед!
Точь-в-точь, расколдован невидимым магом,
Унынью послал развесёлый привет!

Он в сердце почувствовал знойное лето!
Нахлынула в душу волной теплота!
Он просто считал самой лучшей приметой
Обычного рыжего встретить кота!


Рецензии