Спаситель

Мужик спас кота на глазах у прохожих:
Буквально отбил у взбешённых собак!
И столько услышал словечек хороших,
Что стал от смущения красным, чудак.

Котяра уже с полчаса удалился,
А люди хвалили вовсю мужика!
Устав от людей, он слегка разозлился -
Успела достать комплиментов река!

Кричал старичок, что он старый кошатник,
Что этот поступок до слёз поразил
И если давление не помешает,
То он за бутылкой пойдёт в магазин!

Квадратная тётка и тощая бабка
Вещали, что с детства за сирых котов!
Мужик покорил их! Титан в мире тряпок!
Могучий защитник трущобных хвостов!

Мужчина с чекушкой ревел, что на деле
Он сам словно кот в окружении псов!
Соседи треклятые так надоели!
На каждую рану спешат сыпать соль!

Грозят засолить безобидную душу!
Поэтому он с выпускного и пьёт!..
Спаситель, сердясь, поневоле всё слушал,
Уйти не давал обступивший народ.

' Наверное, Вы очень любите кошек? -
Спросила, теснясь, дама лет сорока. -
Хвостатых люблю безгранично я тоже!
Поглажу кота и парю в облаках... '

Ответил мужик, отмахнувшись с досадой:
' Да я их, признаться, терпеть не могу!
Но, будучи с несправедливостью рядом,
Безвинного спас, а теперь побегу! '


Рецензии