Стук

В тот мокрый серый день среди могил и изваяний
Деревьев сырости и мха,
Стояли люди в грусти и печали
На хладный труп смотря издалека

С открытой крышкой гроб спокоен и печален
Трагичен путь, безрадостный конец
Здесь всхлипы плачь и воронов ворчанье
Тоска и стон скорбящих сердец

Рок неожиданно навис над нами
Такой исход никто не ожидал
Лишь только гроб в могилу опускали
За крышкой кто-то громко постучал.

И в панике мужчины вытащили гвозди
Которыми прибита крышка та
Открыв увидели кожу лишь да кости
Окоченелый бледный труп и тишина

В недоумении вернули крышку, гвозди
И опустили мертвеца на дно
Идут года, я навещаю кости
И слышу стук по крышке всеравно.


Рецензии