Старый кот помирать собирался

Старый кот помирать собирался,
Да уж очень мешали дела!
Так мешали, что заколебался!
Ну а жизнь всё текла и текла.

Вот мышей вразумить надо снова,
Ибо наглости не занимать!
Он всегда пресекал их сурово,
Но ведь всех сволочей не поймать!

Вот следить за цыплятами нужно,
Чтобы ястреб не вздумал шалить!
Вон, зараза, опять хищно кружит,
Но кота лучше тоже не злить.

Вот козёл в огород заявился!
Ну куда же ты прёшь, борода?
На него никогда кот не злился -
Там давно с головой-то беда!

Вот на грядке опять кротовина!
Что ж, придётся крота подстеречь.
Вот цепная соскучилась псина -
Надо рядышком малость прилечь.

Вот бабулька, устав, захворала -
Ничего, кот на помощь спешит!
И похуже гораздо бывало -
Как-нибудь по старинке решим.

Как-нибудь восстановим силёнки,
Исцелять далеко не впервой!
Много дел у кота и нелёгких,
Потому до сих пор он живой.

Потому и сегодня он занят,
Суетится на старости лет!
Ежедневно покоя не знает
И на смерть просто времени нет.


Рецензии