Разбежались котята в испуге

Разбежались котята в испуге,
А один не успел убежать...
И попал в очень добрые руки,
Пусть вначале от страха дрожал!

И попал в очень нежные ручки -
Тыщу раз убедился потом!
Грязный был, на боку две колючки,
Замухрышка с облезлым хвостом.

Беспризорник с облезлым хвостишкой,
А теперь - округлившийся кот!
Здоровенный котяра пушистый,
Что давненько в квартире живёт.

Что давненько в тепле пребывает,
Сам бездонный источник тепла,
Что, наевшись, привычно зевает,
У оконного сидя стекла.

И на улицу смотрит лениво,
Словно там никогда не бывал,
Словно жизни не знал несчастливой,
Словно впроголодь не бедовал.

Нет, конечно, порой пронесётся
Что-то в памяти или во сне:
Засверкает трущобное солнце
В той далёкой бездомной весне.

Там, где грелся в тряпье на помойке,
Прочь летел от людей и собак!
Где был маленьким, тощим, но бойким,
Потому что иначе никак!

Где всегда успевал, но однажды
Не успел увернуться от рук!
Их кусал и царапал отважно,
Но за это простил лучший друг.


Рецензии