Здравствуйте, милые!

Один котофей каждый день на окошко
На первый этаж поутру залезал:
Его здесь всегда угощали немножко,
Не зря сквозь стекло он таращил глаза!

Не зря сквозь стекло он таращил глазища,
Мол, здравствуйте, милые! Кушать пора!
Сегодня безмерно нуждаюсь я в пище!
Я просто без вашего сгину добра!

И вам же, наверное, тоже приятно,
Что я навещаю вас день изо дня!
Не бойтесь, вернусь непременно обратно!
Назавтра увидите снова меня!

Я не обману! Я приду честно-честно
И буду в окошечко нежно смотреть!
За ваше здоровье неистово трескать
Готов я любую нехитрую снедь!

И люди спешили попотчевать гостя,
Голодной мордашке нельзя отказать...
Но вот мир почувствовал мощь зимней злости
И первый морозец кота пронизал.

Заснеженным утром дрожал на окошке,
Как прежде, надеясь чего-нибудь съесть.
Резвилась позёмка на белой
дорожке,
О стуже убийственной веяла весть.

' Да, будет погано! ' - подумал он, ёжась,
И тут, заскрипев, приоткрылось окно:
' Давай, заходи! Будешь с нами жить тоже!
Ложись к батарее, чай мёрзнешь давно! '


Рецензии