Теряясь в междометьях...

   на http://stihi.ru/2021/06/15/186
   автор Полина Измайлова

Смятением чувства ветер пел,
Перекрывая тьму знамений
На одну ночь, на один день,
Где много было намерений,
Касаний грубых пальцев рук
Прозрачно-восковых запястий,
Коралла дерзновенных губ
На выдохе в кругу объятий...

Хмельное пенилось вино,
Попав в бокалы гордой страсти!
Тьмой занавешано окно
И позабылись все напасти,
Недельных ожиданий тлен
Развеян по-ветру вселенной!
От замираний перемен,
Не билось сердце птицей пленной...

Скулили чувства в простынях,
Теряя со стыдом жеманность,
С готовностью себя отдать,
Как палачу, на растерзание!..
Четвертование души
И отделения от тела!..
От ласки казни не уйти...
Преодолён порог несмело...

Похмелье выжжет пустотой,
Холодным сквозняком проклятий.
Куда же делся наш герой,
Растаял он среди распятий?
Выискивает эхо дней
В воспоминаниях его имя...
Рассудок требует: Налей!
Мне опьянения не хватило!..

В межзвёздном таинстве следы
Ведут, теряясь в междометьях...
Пустынь-захватчиков пески
Скрывают место преступления,
Где два преступника, тайком
Пробрались в храм любви и страсти
И разминулись видно сном?..
Недоказуемо! Оставьте...

15.06.21.


Рецензии
Приветствую Вас, Андрей!
Ещё раз благодарю за эти прекрасные строки!
Прекрасное получилось произведение!
Благоденствия Вам и светлого вдохновения!
До скорых творческих встреч, Полина.

Полина Измайлова   15.06.2021 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина!
Всего самого хорошего Вам!

Дрюнь Куул   15.06.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.