На просторе света много...

На просторе света много,

На все стороны – иди!

Только,если б знали ноги,

Где заветные пути.

 

Направление где к счастью?

Солнце в спину или в лоб?

Через бурю и ненастье

Или где потише чтоб?

 

Я пол века землю мерил -

Лишь окружность начертил.

Райским садом в мыслях бредил,

Видно этим прогневил.

 

Мне б найти покой и волю…

Счастье -  горько-сладкий дым.

Распахал своё я поле,

Зёрна бросить позабыл…


Рецензии