Сказы Новой Финно-Угрии

"...Петроглифы Карелии изобразили на евромонетах

Банк Эстонии выпустил новую монету номиналом в два евро. На ней изображены всемирно известные петроглифы с берегов Онежского озера, один из главных брендов Карелии.

Выпуск монеты приурочен к VIII Всемирному конгрессу финно-угорских народов в Тарту, который откроется 16 июня. В нем будут участвовать и представители народов Карелии — карелы и вепсы.

«Монета будет являться законным платёжным средством во всей зоне обращения Евро, и таким образом, разойдётся по всем европейским странам. Мы рады тому, что о Карелии и её достопримечательностях узнают как можно больше людей. Презентация монеты пройдёт на открытии конгресса в Эстонском национальном музее», — говорится в сообщении.

Источник: https://vk.cc/c2UZRA..."

                1612-1712-1812-1912-2012

( сны Безвременья)



 
В Финно-Угрии скалы- крепи!
А в  седом  Урале - златые горы!
Ханство Сибирское стелет  степи
В чайханах коврами лесных просторов!

Европоступь  дорожкой красной
По  хоромам   шествует  важно
Всё высокие  гости разные,
Сторожит их верная стража

Что ни день - всё пируем, праздные!
Что ни зрелище,  то- умора!
 Денщики все-  с походкой царственной...
 Удивляемся  в   разговорах :
 
"-Что ни век- снова "метр с кепкой" ,
Снова крики "Держите вора! "...
"Пугачевым"  пугают  в клетке....
Вроде ж ,  не было уговора?

Снова трусость,  обман , измена?
Не, народ, самобранку - со столика!
В час неровен , проснутся ж гены
и  характер  прабабки Ольги!

Спохватились  гости высокие...
Затряслись денщики-бояре....
Угощение несут нам горькое,
Норов с генами замеряя...

"-Выпей, снадобья, скушай яблочко..
Беззаботным будь! В белых тапочках..
В белых лайковых, да в перчаточках..
да в одежках белых, да в масочках...

Белый -белый сон  тихой сапочкой..
Белый шум  в ушах...будь же лапочкой...
Кто тут лапочка? Кто тут крошечка?
Это - папочка! На-ко, ложечку...


Рецензии