Щемит душа и просится на волю

Живая ночь на луговине,
Трава лежит валками в ряд.
Щебечут птицы над землёю
И мышки в норочках шуршат.

А поясок рассвета тонкий
Вдруг развязался у земли,
И облака раскрасил звонко
В оттенки розовой зари.

Шмели пушистые, большие
Цветы щекочут колдовские.
Цикадят весело сверчки,
В сетях колдуют паучки.

И воздух влажен вкруг лимана,
Над полем дымчатым шарфом
Покой сиреневых туманов
И птица взмашет серебром.

Поплыл душистый запах сена
В овраг стекая за рекой,
Кузнечик, выставив колена,
Крылом стрекочет вперебой.
__________________________
А ветер в пляске с травами лесными
Кружит меня просторами родными.
В хрустальных росах музыка над полем-
Щемит душа и просится на волю.


Рецензии
Вот на рассвете , среди поля,
Обозревая рай земной,
Куда то рвёшься тына волю,
Сама не ведая-на кой?
😊🙏

Виктор Дидяев 2   17.06.2021 04:44     Заявить о нарушении