Дочь ацтеков

Ты думал, глупый конкистадор,
Ты - укротитель и бурь и бесов.
Но невдомек тебе до сих пор,
Как своенравно людское сердце.
И, кроме женщин в чужих портах,
Что допускают любую вольность,
Есть та, которой неведом страх,
Есть гордой девушки непокорность.
А здесь, на милой моей земле
Ты стать решил подлецом и вором,
Но дочь ацтеков на корабле
Рабой не будет конкистадору!
Не нужен мне ваш безумный край,
Где ложь и злато - всему мерило,
Ты не возьмешь меня, так и знай,
Ни сладкой лестью, ни грубой силой!
Мой престарелый седой отец
Меня сменял на бутылку виски,
Но не игрушка я. Я - боец.
И берегись меня, бледнолицый.
Оставь надежды на эту ночь:
В сосудах медных кипит кураре...
Стреляет метко ацтеков дочь,
И негодяю она - не пара.


Рецензии