Весна снайпера

Реки улиц застыли,
их молчание – лёд.
Траектория пули:
выстрел, трасса, излёт.

Даже птицы затихли –
здесь охота идёт,
уже кликнуто лихо
и свой саван несёт.

На мышином отрезке,
от стены до стены,
наведёт снайпер резкость
для короткой войны.

Только запах сирени
оставляет следы,
зреет воздух весенний –
на границе беды.


Рецензии