Думал ли...

Думал ли, что доживу
До этой славной даты,
Когда скосили, как траву,
Все старые пенаты.

Воздвигли новые дворцы,
Испепелив седые храмы.
Правят миром огольцы,
Превращая жизнь в срамы.

Нам же торжественно твердят:
"Смиренье и почёт"!
А сами коршуном парят
И холят тех, кто врёт.


Рецензии