В другом

В другом сознанье – параллельном мире,
Судьба-злодейка повернёт иначе.
Там небо в тучах по-другому плачет,
Другая тишина в пустой квартире.
Другую музыку играют на клавире
И мячик детский по-другому скачет.
Надежды парус не висит на мачте,
Молитву Богу не читает клирик.

Там колосятся по-другому нивы
И по-другому пахнет корка хлеба.
Другие звёзды у ночного неба,
Другое построенье перспективы.
Отправь туда, господь мой милостивый.
Туда я ринусь безрассудно слепо.
Хотя мне чуждо затерявшееся где-то,
Мои любимые там счастливы и живы.
 


Рецензии