Сокровище Нигрёзы

 
Среди красивых грёз,
Я иду среди берёз,
И у корней ищу,
Сокровище Нигрёз.
 
Про сокровище написаны легенды,
Что закопаны в корнях берёзы,
Ах мои мечты, добыть сокровище Нигрёзы,
Что уходят в мои грёзы,
И томятся в моих снах.
 
Про Нигрёзу ходят слоги, мол девица миловидная,
Хитрая и милая, пиратка не покорная.
Все моря и острова, в страхе удержала,
Под английским гнётом адмирала,
Захватила острова.
 
Лишь печаль её была, в сердце спрятана давно,
Дочь влиятельного графа, перешла дорогу адмиралу,
Став по зову сердца свободным мореплавателем.
Земли изучать, и грабить караваны,
Вот её призвание судьбы.
 
А печаль куда сложнее, ведь любила адмирала,
Но свободной быть хотела не покорная девица.
Проплывая по морям, флот попал в засаду,
Где прекрасная миледи, отважная пиратка,
В засаду заплыла...
 
Боль и горечь сердце девичье сожгли,
Всю команду повязали, да на флот английский побросали,
А корабль графской дочки, загорелся в тот же миг.
Не успел отважный адмирал, спасти свою любовь,
Как корабль подорвался средь холодных вод.
 
Тогда пошла молва, что пиратка выжила,
И в знак бессмертия, закопала клад.
Большой сундук, в ком злата больше,
Чем в сокровищнице её отца.
Среди корон, жемчуга и злата,
Найти возможно ценность.
Кулон заветный о любви, чьи судьбы не прикаянные,
Встретится не смогут в этом мире.
Так и прозвали сокровище Нигрёзы,
Ведь пиратка миловидная часто уходила в грёзы.


Рецензии