Чакона Баха

Это – как перед иконами
встать на колени, – естествен
порыв – не словами, поклонами, –
сердца созвучиям тесно.

Но как роды не в срок тому! –
спазмы, разрывы и плоть, –
перед вратами раскрытыми
помоги, Господь!

Будто – нещадно, разом
раны давние вскрыл;
стоит наш бессильный, связанный
Ангел бескрыл;

И земная, жгучая –
не оставляет боль...
Но, облегчив удушье,
глаза застилает соль.


Рецензии