про Девичник

Собрались куры грильные
Пожариться поболее,
Не все из них 'прожарены'
Ведь из дому пришли.

Весёлые задорные
Пришли, кудахчут радостно,
Что вырвались из клеточек -
Их буднями зовут.

Все поначалу скромные,
А после - по пивасику
И понеслАсь, родимая
Всё, пёрышки - в углу.

Одна в лучах купается
Ничё, что вишни-прыщики
И в остальном, как девочка-
' Завидуйте тут все! '

И все (канеш) завидуют,
Хоть перья и не старые,
Но мЯско уж не свежее,
Чего тут говорить...

Одна - хоть мЯско свежее,
Но больше удивляется:
'Откуда дифирамбы в вас
той, аппетит в ком - ноль?'

/Такая вот привычка в них
Своими комплиментами
Так маскируют гневности:
'Ты петухам милей...!'/

Ведь  обсирать - традиция
Лишь тех, кто не присутствует
А те, кто рядом - лапочки,
Но только пока тут...

Одни: хозяйки - прелести,
Другие - по карьере прут,
Но все хоть в чём-то 'клёвые',
Чмок-чмоки в попки всех.

А вот, кто 'вне'- те пакостны,
И тот,  и этот - мелкие.
Да, в целом - недостойные
Тех 'бройлеров' вокруг.

Живут-то  припеваючи,
Но любят приукрашено
Размазать ~вонь~ по заднице,
И близких окатить...

А весь секрет-то в психике)
И курам тем сознательно
(но может бессознательно)
Известен феномен:

"Чем больше я пожалуюсь -
Тем больше получу в ответ
/А-у-других-похуже-ведь!/
- мыслишечки покой.

Вот так живут и курочки,
Помётом поделившисЯ,
Летят домой, чтоб заново
Помёты  создавать....

И вновь делить стабильненько
Среди своих соратников...
Для жизни лучшей зёрна вновь
Хватая там и тут.


Рецензии