Переменчивость

Погода знает толк в издевках над собою,
Ей часто хочется смеяться, курс меняя.
Никто мы, гонит нас подальше Менелая
Попутный ветер, буду сыном я – завою.

И бури, нежный лучик солнца над травою:
Дуэт обычный, глушит постоянство края.
С такой повадкой путь его далек от рая –
Не удивлен прогнозу, движимым толпою.

Секрет не выдаст сам себя таким невежам,
Таким глупцам, блуждающим под ливнем свежим,
Однако плачущим под слезами собратьев.

Как переменчивость пытается собрать их,
Растолковать зависимость погоды нашей?
Особе уровень осадков мерить чашей!


Рецензии