Абрикосы

Встречаются два абрикоса.
У них большие есть вопросы -
Как дальше на ветвях расти
И ярче каждому цвести.

Они такие все надутые.
Кривые, страшные и лютые.
На что они, зачем, о чем?
За что весь мир наш обречен?

Смешные, старые и нервные
Сразятся почками и плеврами.
Ребята! Ша! Зачем? О ком?
Нам дорог мир и дорог дом.

Да, в рай вы можете отправить.
Но никогда вам не заставить
Молиться этой подлой власти,
Поскольку есть любовь и счастье.
И правда.  И самосознанье.
И пониманье. И прощанье.
И даже, может быть, прощенье -
Но только после превращенья.

Засохнут эти абрикосы,
Не дав ответов на вопросы.
Они гнилые изначально -
И это тупо и сакрально.
Да и туда им и дорога.
И это суд и правда Бога
-


Рецензии
Описка в слове "заставить".

Сергей Правдеюк   01.07.2022 02:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо:)
Не заметила

Джулли Пет   02.07.2022 01:13   Заявить о нарушении