***

Конная тяга под прессом железным
Я к ключу зажигания лезу
Это не страшно, это не риск
Это чтобы не рухнуть окончательно вниз
От старта до финиша – шаром покати
Кто просто ушёл, а кто – при смерти
Кто-то из них семя бросить успел
Во время важных конвейерных дел
Это прямо к дождю сгущаются краски
Расписывать буду до самой развязки
Ими имидж своих выцветших стен
Своих скоропостижных, но всё же систем…
Хоть камень на камень, хоть кирпич на кирпич
Все декорации – щегольской китч!
Потная вялость рукопожатия…
И что теперь должен тебя обожать я?
Заноси свой меч, укрывайся щитом.
От того, кто может испортить ПОТОМ.
Разворачивай стяг, стреляй из бойниц!
Под тихий, но чёткий шелест страниц.
Звенит тишина – притихли все в зале.
Задержали дыхание, паузу взяли.
Кульминация действа в этом вопрос?
И она наступает. И это всерьёз.
Занавес падает – он неизбежен.
Кулисно-пылен и безмятежен.
Ему всё равно, как ты сыграл,
Насколько ты Карл, а насколько коралл.
Он этому действу отмерил свой путь.
А ты в гримёрной лицо не забудь.
Костюм – в костюмерной.
Всё, как обычно.
Камерно-буднично, блёкло, привычно…
Вроде на сцене всё вы сказали…
Но ваш порыв – жарен на сале.
Мечта продуктовая в складках таится.
Где толерантность, как же граница?
Лозунги, митинги, флаги и акции!
Споры о будущем и сатисфакции.
Вирусом щупальца распространяются.
Кубики власти местами меняются.
Кидают друг друга, ставя на кон.
Зелень сукна, как сказочный сон,
Манит, словно кастрюля борща.
Отодвигается шторка финала…
Что интересно, наверное, стало?
Кто что сорвал – кто горло, кто куш.
Этим – потоп.
Этим – вечная сушь.


Стихотворение написано Алексеем в январе-феврале 2020 г. в больнице
20.05.2020 его не стало...


Рецензии
Спасибо за публикацию тому, кто это сделал, спасибо за память!

Аня Файтех   28.10.2021 22:51     Заявить о нарушении