Менестрель

В тёмной комнате сырой пусто,
Каша пещная с кислой капустой.
Покорителем был рифм и нот,
А с рассветом его ждёт эшафот.
Менестрель, что пел о правде громко
Все стихи свои порвал и скомкал.

А в темнице той живут крысы,
А охранник злой сидит лысый.
а душа болит от слов честных,
Из темницы из сырой песня
Ла-ла-ла-ла ла-ла-лааа ла-ла!
Ла-ла-ла-ла ла-ла-лааа ла-ла!


Покатилась голова с эшафота,
Всё ругала и кляла кого-то.
А топор-то разлетелся в щепки,
А палач потом грусти, пил крепко.
А толпа шумела слов ни кто не слышал,
А покойничек-то наш выжил.

По частям себя собрал привычно,
Выглядел вполне себе прилично.
И пошёл бродить по белу свету,
Сочинять правдивые куплеты.
Ла-ла-ла-ла ла-ла-лааа ла-ла!
Ла-ла-ла-ла ла-ла-лааа ла-ла!


Рецензии