***

Что отдать строке?
Душа? Она ж Христова.
Сердце? Бейся, старче, не робей.
Слово, может, и не воробей,
Но взлететь по вдохновению готово.

Остаются совесть и любовь
Как совЕсть и как прощение Отцово.
Что отдать строке? Вопрос, как жизнь, не новый.
Что ж встаёт пред написаньем вновь и  вновь?

Ясно что отдать. Призвание. Талант.
Позаимствованное возвратить для Бога.
Ты, строка – без рытвины дорога.
Я держу тебя. Хоть вовсе не Атлант.

За тебя на виражах держусь,
Сердцем и душой тебя приемлю.
Небу в благодарность эту землю
К прорастанью вещего вспашу.

Что отдать строке? И кровь, и  пот,
И ещё безудержное время.
Не жалея щедро сыплю семя
С  верой, что Любовию взойдёт.

июнь 2021 г.


Рецензии