20. 02. 20

Он врал - он счастлив,
Но остался в прошлом,
Похоронил мечтания во мгле
И показал народу гордость
За самого себя. А мне
Осталось лишь хранить воспоминанья
В формате текста смс...
Нет ничего; нет, то была слепая
Преданность и лесть.
Чтобы явить, кого она теряет -
Ты занялся собой, но для чего?
Она уже и имя твое вряд ли знает.
А ты, скажи, рассчитывал на что?
Ты помнил хорошо:
Ведь есть одна девчонка,
Которая тобою дорожит,
Но ты решил - она как собачонка
Будет до гроба лишь тобою жить.

Он видел, как ей плохо,
Но отрекся, плюнул в душу,
А ей бы лишь внимания немного!...
Он притворился, что хотел как лучше.
Мать спросит лишний раз:
Ну как он? Общаетесь иль нет?
Ну а она уже готовит пару фраз,
Чтобы дать правдивейший ответ;
Мол, да, уже давно, не беспокойся,
Он просто всласть натешился со мной...
О, сердце, навсегда покойся
В приятной тишине ночной!..


Рецензии