Недоля

Хвалить царей , да бросьте , бред ,
Близ тронов много подхалимов ,
Плеваться ядом - тоже нет ,
Не по мужски и не красиво .

Не стоит с горяча судить ,
В кремлях царят свои законы ,
Они решают как нам жить ,
Мы ж подчиняться обречённы .

Для них нет "плохо" - "хорошо" ,
Нет "подло" или "благородно" ,
Есть только "выгодно" , ещё
"Полезно" , "нужно" и "удобно" .

Давно плевать им на народ ,
Да и цари лишь только пешки ,
Ферзей орда игру ведёт ,
Надёжно , тщательно , без спешки .

У них все козыри в руках ,
Финансы , власть и "их законы" ,
Мы все пред ними только прах ,
Цари лишь "лица" , "стяг" , "иконы" .

Да и что может царь один ,
Ведь королей играет свита ,
Он сам себе не господин ,
Будь хоть он сделан из гранита .

Один и лев уйдёт с пути
Шакалов , стаи беспощадной ,
Лишь нам вот некуда уити ,
От доли нашей безотрадной .
15.06.2021г


Рецензии