Морское

Ливни бьют по мостовым,
В три ручья шарашат.
Две минуты постоим,
Полчаса – попляшем.

А куда ж себя девать:
Лужи – океаны.
Если весело скакать,
Выскочишь в Гайане

Или где-нибудь ещё,
Где теплей и суше, –
Лишь бы только не с хвощом
К племенам на ужин.

Лучше всё-таки – домой,
Где родней и ближе,
Где вздымаются волной
Океаны книжек,

Где хранят тебя окрест
Лермонтов и Тютчев,
Где никто тебя не съест
И всему научат.


Рецензии
А хорошо ведь))

Алексей Григорьев   16.06.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Евгений Капшук   16.06.2021 22:57   Заявить о нарушении