Мадам

Губ потускневшие огарки,
Когда - то были красны жарки,
Теперь, как нить тонки, бледны,
Их уголки искривлены.
Впитали будто все печали,
Что были в жизни им даны.
Дни пролетают очень быстро,
Как от костра  взлетают искры,
И исчезают в темноте ночей,
Бесшумно  улетая в мир  теней.
Мерцанье звезд, - небесные скрижали,
В них судеб всех немые слепки.
Легко,  - порхают в танце мотыльки,
Над светом абажура у банкетки.
Знакомы ей бессонницы шаги,
Шелка её постели холодны.
В тиши диковинной гостиной
Она сидит одна  под балдахином.
Лицо, как маска клоунессы
Когда- то звали вас принцессой
И были только короли
Мадам вам право интересны,
А принцев нет, не признавал,
Ваш гордый профиль, лик, овал,
Ваш стройный стан, ваш гордый нрав
Кружится в памяти  из воспоминаний бал.


Рецензии