Шумный дождь январского утра

Шумный дождь январского утра,
Не буди меня эхом дворов.
Не крадись к моим окнам надрывисто,
Нарушая покой чердаков.

Не пугай сквозняками внезапными,
Они стонут до потолков.
Заблудились мысли в туннелях,
Ненаписанных за ночь стихов.

Серых капель жидкий металл,
Разбивает горбатые крыши.
И несколько поверь не жаль,
Что начало не перепишешь.

В чёрно-белом рояле зимы,
Незаконченный реквием плачет.
Не хочу одиночной тюрьмы,
Где себя от себя не спрячешь.

Не хочу каждый раз выслушивать,
Лживых слов за финальные строки.
И за пазухой стыд вынашивать,
В обвинительном монологе.

Не хочу упрекать за слабость,
Ни себя ни других ругая.
Это просто моя усталость,
Это просто погода плохая.

Шумный дождь январского утра,
Разбуди меня эхом дворов.
Постучись в мои окна надрывисто,
Нарушая покой чердаков.

Припугни сквозняками внезапными,
Пусть постонут до потолков.
Перепишем начало главами,
Вновь родившихся за ночь стихов.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,ЮЛИЯ!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   02.02.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Я Вам тоже желаю всего хорошего.

Юлия Кушнарева   02.02.2022 10:10   Заявить о нарушении