Я в лепестках твоих тону

Я в лепестках твоих тону,
Из нежной дымки твои косы.
Тебя Япония, я жду
И буду рада снова гостем,
Пройтись по солнечным садам,
Среди кустов камелий красных,
И любоваться Фуджи сан,
Укрывшись в розовых цветах
Плакучей сакуровой рощи!
И снова Фуджи обнажит,
Свою точеную фигуру,
Раскроет облачный чертог,
Извечно ищущему взору!
И склоны белые в снегах,
На ней короною заискрятся,
Богов жилище, знаю там
Согласно мифам и стихам.
Не всем откроется дорога,
Чтоб встретить с Солнцем
День другой, - став
На мгновенье ближе к Богу,
И небо подержать в ладонях!
Мне снятся райские сады...
Все в лепестках нежнейших, белых
И линий чёрные стволы,
Причудливые их изгибы...
Присяду тихо подле я, и буду
Слушать  пульс и токи
Идущие из глубины Земли,
Разглядывая лепестки твои
О, сакура  прекрасна ты!
Путь вдохновения, - цветы
Рождаясь,  переходят в строки!


Рецензии