У Т Р О

Солнце  прячет  рыжий   ветер
В  лес  усталый  до  утра.
И  разбудит  на   рассвете:
«Эй,  дружок,   вставать   пора!

Посмотри,    какое   утро!
Лес   встревоженно  гудит.»
А   на   ветках   перламутром
Плакала   заря   навзрыд.

Ветер,   ты  о  чём   шептался
Там,  в  лесу,  порой   ночной?
Не   в любви  ли  объяснялся
Ты   о с и н к е    молодой?

Или,  ё л о ч к и  смущая,
Предложеньем   поманил?
Да   неверным   обещаньям
Не   поверили  они.

Только   ветер  застеснялся
И  покинул  тихо  лес,
По  оврагам  он   прокрался
И  за  речкою  исчез.

                1983 г.



               


Рецензии
Прекрасно! Сказка добрая получилась.

Лара Фролова   15.06.2021 22:52     Заявить о нарушении