Шумит могучая стихия

                ********

Шумит могучая стихия,
Ломая ветви тополей,
Нависли тучи дождевые
Над Малой Родиной моей.

Ворвался дерзкий Север в лето,
Неся с собою холода,
Предательски, в пору расцвета,
Когда растительность нежна.

Суровый край – земля Сибири,
Природа крутит так и сяк!
Не потому ль так стоек ныне
В изломах жизни сибиряк?!

Не потому ль моя столица
Свои сдержала рубежи,
Что стали на пути фашиста
Сибири – матушки полки?!

13.06.2011г.


Рецензии