Закулисье

Прийти, тебя я больше не прошу,

Печаль в солёных каплях утопилась.

Смирившись, погружаюсь в глубину.

Безвременье, всю отбирает силу,

Там – всё иначе, глохнет суета...

В изгнанье добровольном и одна

Неспешно я из дней напиток пью,

А иногда – порывисто и быстро.

Отличий нет меж завтра и вчера,

С календарей не опадают листья.

Замерзли мысли, не родят слова,

Зима повсюду, холод в Закулисье.

И только колокол,  летящий в небесах,

Касаясь тела языком калёным,

Пронизывает воздух, голосом утробным

И разливает волны над Землею,

Всем раскрывая смыслы бытия,

Вновь, оживают стрелки  на часах,

За кругом круг,  отсчитывая Время!

 
 


Рецензии