свечки ночи

я летел спя к господину ночи
выпрыгивая из болевых пауз

а он молча ножик  точит
и разрезает тела парус.

золотая тишина  могла спасти
зависала на  стрекозиных крыльях

а мои вырвались подушкой безопасности
над душой парили

я снял свою последнюю удачную пустоту
выкопанную экскаватором мозга

это была песня про любимую ту
без которой из жизни отозван

я сажал ультрафиолетовые солнца
на сиреневые свечки люпинов

они блестели как маленькие коронцы
и я кажется почти любил их

______________________________________
На Каскадный блиц 2
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/06/14/3415


Рецензии