Прошло полгода от рождения

Когда родился сын на свет –
Мать с ним покинула роддом.
С ней не встречался, дав обет –
И муж законным стал отцом.

А муза свить гнездо хотела –
Но муж не смог любовь дарить.
С ним в унисон душа не пела -
Она с тоски в ней стала выть.

Ведь в браке всё не так пошло –
Ни просто жить в нём без любви.
Смотря сквозь мутное стекло –
В нём стала плакать от тоски.
 
Задор в ней прежний, испарился –
Ведь в браке жить не так мечтала.
Он ей в муку превратился –
И быть с ним вместе не желала.

С ним не жить, нашла причины –
От малыша не отлучала.
Нет в муже той и половины –
Что мать до свадьбы обещала.

Весна прошла, промчалось лето –
Осень пришла, а в ней томленья.
Сердце ребёночком согрето –
Где ж те счастливые мгновенья?
           11-я часть


Рецензии