Прекрасен в жизни каждый день

Прекрасен в жизни каждый день,
Но мы его не замечаем,
Попав своим желаньям в плен,
О чём - то завтрашнем мечтаем.

Куда - то рвёмся наугад -
Поймать жар - птицу поскорее,
Реальным будням невпопад,
Как в бесконечной лотерее.

Как будто завтра повезёт,
Само собою всё решится -
Волшебник счастье принесёт
И невозможное свершится.

Растают в небе облака
И засияет ярко солнце,
Дорога станет вдруг легка,
Лицом фортуна повернётся.

Уйдёт плохое навсегда,
Придёт хорошее внезапно,
Исчезнут беды без следа
В одно мгновенье безвозвратно.

Но дни проходят чередой
И ничего не происходит -
Живём наивною мечтой,
А счастье так и не приходит.

Прекрасен в жизни каждый день,
Но мы его не замечаем,
Погрязнув в мелкой суете,
На веки вечные теряем.





15 июня 2021 года


Рецензии