Засуха

Танцует солнце веселясь,
Притихло жмурясь поле -
От брызг палящихся таясь,
Теряется в неволе.

Ты где любимец - поля вождь -
Надежда и опора,
Так долгожданный славный дождь -
Ведёшь с кем разговоры?

Возможно ты, как ловелас,
Волочишься распутно,
А поле ждёт твоих лишь ласк -
Не смерча сухопутно.

Не пыли властной, как призыв,
Настойчиво-горячей -
Твой шум воды не позабыв,
Как изредка удачу.

Танцует солнце веселясь,
Притихло жмурясь поле -
Обилье дней с судьбой борясь -
Поникшее раздолье.

Вот ветер вольный и степной,
Несёт летя надежду -
Разносит запахи волной -
Дождя - поля воскреснут.


Рецензии