Поднимай паруса

Поднимай паруса,  навстречу ветрам,

И лови в их ладони трепетные,

А хочешь, беги по волнам,

Ускользая на гребнях пенных, пепельных!

От белесых глазниц в полнолунье,

Кусающей взглядом бессонницы,

Вырываясь из липких нитей теней,

Тянущих в сети зловещего кокона.

За окном расстелилось безмолвие,

Только слышится где-то в дали

Приглушенное филина оканье,

Эти вздохи чуть слышные, тихие…

Из одежды, хмари,  да мороки.

Убегай,  убегай от неё

На встающего солнца всполохи!

Свет, он всё озарит,

На лазоревом своде небесном,

Золотисто-лимонным, сапфировым,

Разольется лучами над спящей Землей

Мавританской палитрою!

Открывая перед взором, ночью сокрытое,

Всем дарует тепло с красотой,

И улыбка забрезжит рассветом на лике!         

 


Рецензии