***

Я теперь человек безызвестный,
Здесь меня невозможно найти,
Выливаю напиток свой пресный,
В ожидании другого пути.
Выжигая по дереву зиму,
Что пройдёт незамечена мной,
Фокусирую перспективу,
И стараюсь дышать новизной.
Я теперь человек невозможный,
Что доказано. Даже не раз.
Постоянно нервозно-тревожный,
В ожидании сказочных глаз
Доставая своих персонажей,
Из цилиндра, прищурясь слегка.
Забираясь по многоэтажной
Пирамиде, в обход тупика.
Я теперь человек сладкоежный!
Что погорше - мне не подавай.
Весь в глазури я, в сахаре, нежный...
Я пропёкся. Я как каравай.
Меня патокою покрывали,
И томили - томили в печи...
По кусочкам меня отрывали,
Голодающие палачи.
Я теперь человек безразличный,
Ни монеты тебе не подам.
Застегнувшись, как всякий приличный,
На все сразу. Создам себя сам.
А теперь я стою у окна, вижу мир - он как ребус решённый.
Мне картина предельно ясна.
Это я - человек завершённый.


Стихотворение написано Алексеем в январе-феврале 2020 г. в больнице
20.05.2020 его не стало...


Рецензии