Четыре солнца

Четыре солнца на гербе моем.
Еще одно на  блестит на  небосводе.
Лесной  тропой идем втроём с конем.
Я, конь,  и верный  мой слуга  (мавр, вроде).

Бескрайним оказался этот лес.
(И,  значит, не добраться нам до края).
На кой сюда, ты спросишь, я полез?
Скажу тебе, мой милый друг, что знаю:

Громадный  трёхметровый  скорпион
окрестности  тиранит ежедневно .
В кого  вонзит с размаху  жало он,
не повезло тому:  помрёт мгновенно! 

Отправился на гада я в поход,
едва заря  позолотила крыши.
Да что-то нет его.  - Ты где, урод?
Едва я это крикнул - сразу  вижу:

Стоит напротив  бел, членистоног.
Трясет клешнями, в морду тычет  прямо .
Голеностопом я коня пихаю в бок...
Обедать! -  раздается  голос мамы 

Вот и привет. Закончен этот кон.
Ну ничего, пусть мокнут  в огороде:
Отца подарок -  дохлый  скорпион,
Вальяжный рыцарь, черный пупс Мавроди.

...О, сколько лет прошло с тех самых пор.
Бреду сквозь жизнь, с терпеньем марафонца.
Еще пока шаг тверд и светел взор.
Да светят мне моих четыре солнца...


Рецензии
Шикарно,я его наизусть выучу

Татьяна Раймер   28.04.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.