Футурист

«Мозг многих девственный выбесив,
Перед ними еще не постал
Будней дед с трубкой дымной…»

«Прокусили мои артерии, залезая в тело.
Расхищая мебель.
Это – любо дело».
(из сочинений футуристов)

Эй! Футуристов шумная толпа!
Куда вы удалились все, куда?
А вот Есенин – тот остался, господа,
Стихами тронул наши он сердца.

Как футурист, он состоялся,
И даже чуточку зазнался.
Стихом читатель оглушен,
Понять тот стиль не в силах он!

Не Солнце в небе – медный шар,
Луна взошла, - то лишь фонарь.
А звезды – просто погремушки.
Еще – какие-то там штучки.

Лохам навесил он «лапши»,
Стряпню такую ешьте вы
И новым стилем восторгайтесь.
Отстать от моды не пытайтесь!

Стихи такие – просто бред!
Я футуристам дам совет:
Фигней вы лучше не страдайте,
О славе глупой не мечтайте!

А будьте сами вы собой,
Так лучше вас народ поймет.
Ведь футуристы уже были…
И где они? Про них забыли!

Хоть  ГЕНИЕМ  себя считали,
НО гениальными не стали!
                28.05.21г.
(«Я – Гений, Игорь Северянин!»)
               

       


Рецензии