Свеча

Чёрных снов роняя капли,
Плачет мякотью свеча,
Оплывая, стынет разом
И мутнеет снов слеза.
Убегая, -  умирает...
Оживает, - возрождаясь
в лепестках огня горя!
Ворожит она, бормочет,
Ничего не разобрать.
Мне б понять
О чём ты шепчешь,
Пламенея вся?!
Нет ответа,
Гулким эхом
Разливалась тишина!
Тайн своих не раскрывая,
Пламя тихо трепетало...
Крылья Ангела, - Свеча
 На обоях начертала,
На латинице слова.
Тени бегали, мелькали
Вереницей всё быстрей,
И смыкались нити-струны,
Увлекая в мир теней!


Рецензии