Точки соприкосновения

Важность нескольких мгновений -
Точки соприкосновений!
*
1. Общение - общий "шен"

Общий "шен" - общенья радость,
Общий прочный интерес,
Что судьбою нам досталось,
Всё имеет смысл и вес,
Что нас делает мудрее,
То нас делает сильней,
Что мы вносим в отношение,
От той ноши - богатей!
*
Понятие "шен" у древних египтян - внутренний мир,
От ноши "шен" - отношения

2. Уважение - у важного

Уважение - основа!
Без основы нет любви!
Вес имеет сила слова,
И движение в крови!

4. Гордость - горнее достичь

Я горжусь с тобой быть рядом,
Гордость вызвана ещё,
Что, окинув зорким взглядом,
Вижу душу хорошо!

5. Взаимопонимание

Взаимно понимать не просто,
Но просто правильно глядеть:
Быть равноправным (равным ростом)
И относиться, как к себе!

6. Общность целей

Цели - это хорошо!
Мы планировать умеем,
Чтобы лицезреть лицо,
Нужно выбрать общность целей!
Мы раскроемся во всем,
Что в душе закрыто глухо,
Мы друг друга приведём
К главной цели - общность духа!

7. Общий рост

Если вместе мы растём,
Значит мы нужны друг другу!
Общий быт и общий дом
Ограничить узким кругом?!
Мы с тобой всегда в пути,
Постоянно мы в дороге,
Чтобы к Господу идти,
Голова нужна и  ноги.

***
Как две руки, как две ладони,
Два пальца мы - одной руки
И если пальцу станет больно,
То вся рука у нас болит.
***


Рецензии
Отличная работа!

Вадим Константинов 2   19.06.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.