Так бывает

Боль стала чаще
В дом к сердцу стучаться...
Сердце ей дверь
Отворять не спешило...
Было давно им
Не по восемнадцать...
Боль это помнила,
Сердце - забыло.

Сердце жило беззаботно
И смело,
Дни не считая,
В приметы не веря...
Боль беззаботность
Судить не хотела,
Знала-однажды
Откроются двери...

Знала, что сердце
Меры не знает,
Любит так любит,
Душа на распашку...
Боль, притаившись,
За ней наблюдая,
Пила портвейн
И играла в,,
Ромашку,, .

Любит-не любит.
А сердце щемило,
Толь от влюблённости,
толь от сомнений.
Сердце жило, сокращалось,
Любило.
Боль наслаждалась
Лишь видом движений.

Время для боли
Однажды настало,
Сердце открыло
Ей дверь и впустило...
Не было слёз.
Тихо боли сказала:"
Думала, ты обо мне
Позабыла..."

Сели в обнимку,
Как будто подруги,
Пили, что было-
И бражку и виски...
Пели, молились и
Снова по кругу...
Сердце вздремнуло
А боль по-английски

Тихо ушла по утру,
Не прощаясь...
Знала - вернётся
Ещё многократно...
Мыслям своим
Про себя улыбаясь,
Сердце спало-
Попустило...
ПОНЯТНО...


Рецензии
Щемяще и трогательно!Интересная мысль.Как бы не закрывали сердце 💓 от перепадов любви...боль найдет свою дорогу.
С теплом,Я.

Оля Киевская   22.06.2021 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая, что не забываешь.

Кургузикова Юлия   23.06.2021 21:20   Заявить о нарушении
Что ты!Просто не часто пишу сейчас,поэтому реже стала заходить.Но я друзей не забываю!!!

Оля Киевская   23.06.2021 21:52   Заявить о нарушении