Прощание с иллюзиями

Меня больше нет - я снег…
Тебя больше нет -  во сне.
В сердце оставлен след,
Словно с пленки силуэт в посте.

Побелеет Instagram - экран
Не напишет больше мне «Привет»…
Я забуду про тебя и в спам
Отправлять буду звонки в ответ.

И сквозь время полетят слова,
Донесутся из чужих уст,
Что скучаешь и врачуешь шрам,
А я свой лечить не берусь.

Год пройдет. И ещё три…
Ты по прежнему живешь там.
Я скажу: «Алло»? - в ответ ты,
Скажешь (тихо) -  «Тебя я ждал».

И заноет там, где давно прошло
И захочется любить вновь,
Но где болью так в груди жгло
Не воскреснет как прежде любовь.

И предательски так в сердце защеми’т,
Заколо’тит и бросит в дрожь.
В трубке тишина… Я молчу. Молчишь…
Прошлого не вернёшь.

И в молчание крик сдавят провода,
Сердце врежется в сотни скал!
Я спрошу -«Зачем, ночью мне звонишь?»
Ты ответишь, что так жить устал.

Что искал любовь средь других сердец
И в объятьях других подруг -
«… Сколько было их - молодых рук,
Только не было твоих двух…»

Снова тишина… У окна ты - закурил не включая свет.
Я скажу тебе, что уже не жду
И назад пути больше нет.

Потому что ты, предпочёл уйти
Не роняя дежурных фраз.
Загадал исчезнуть свернув с пути
И как лампочки свет погас.

Длинный разговор, в полной тишине…
У молчания своя роль.
Кто-то тишиной заглушает крик,
Ну а мы заглушаем боль.

15.06.2021
Джулия Тэ.


Рецензии