Моя тень... на тюремной стене

Моя тень   …  на тюремной   стене
Застывает немым вдруг вопросом.
Небо в клетку, в     решотном окне,
Дикон выписан долгим мне сроком.

Веры хлеб горьковатый мне грызть,
Сохранить соль любви, что сладка.
Виноват по законам, по совести чист,
Без вины мной проиграна схватка.

Я не ангел и не был, конечно святым,
Жизнь не делал по правилам общим.
Был для многих    жестоко - крутым,
И для многих...   желанно - хорошим.

Веры хлеб...    поневоле мне грызть,
Был, останусь для многих загадкой.
Белым словом пишу   черный лист,
Ломовой был...     и буду   лошадкой.
Моя тень…


Рецензии